龙泉游客中心

>>> longquan tourist centre

 

实践类型:游客中心建筑_乡村

设计团队:王廓、彭承、张月

项目地点:湖北龙泉湖

建成时间:预计2022年

 

Type: Tourist Info Centre_ Countryside

Team: Kuo Wang , Cheng Peng, Yue Zhang

Location: Dragon Spring, Hubei

Time: NA

 

龙泉湖景区在宜昌东北,距长江开车约一小时。游客中心建筑在景区入口处,背靠山林,面向河流,是一个草木丰茂,景色优美的地方。但由于进出景区的繁忙交通,临近基地的开阔场地,被无意识的当作停车场使用。变得混乱和嘈杂,破坏了自然原有的美丽和宁静。

因此,我们用建筑将室外空间划分成三部分。使动静分开,创造更多的半室外空间,提供有变化的活动场所。梳理出新的空间结构:有集散属性的前庭广场、观景属性的河岸空间、以及工作属性的山景内院。在这里,使用者可以安静地坐在河边休息,也可以坐在山林下乘凉。

建筑的外形源自对枝叶的研究:提取叶片原型,探索意为“叶冠”的诗意形态。错落的屋顶,在保证建筑严谨性的前提下,以各种方式向建筑的使用者,展现场地周边最有趣的景观。我们希望与传统景区售票厅不同,建筑可以为游客提供舒适、愉快的游览体验,也可以把秀丽景色与人为的建造空间融为一体。

 

SITE-ANALYSIS
SITE-STRATEGY
atelier one and many-壹和万象-旅游中心设计-
atelier one and many-壹和万象-旅游中心设计
atelier one and many-壹和万象-旅游中心设计2
atelier one and many-壹和万象-旅游中心设计3
atelier one and many-壹和万象-旅游中心设计5
atelier one and many-壹和万象-旅游中心设计4
atelier one and many-壹和万象-旅游中心设计7
atelier one and many-壹和万象-旅游中心设计6
atelier one and many-壹和万象-旅游中心设计8
atelier one and many-壹和万象-旅游中心设计-2